FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

马鲁平

马鲁平

CGE学术委员会副主席

马鲁平:曾任职于军队高级领帅机关,受训于海军高级指挥学院和国防大学;在北京大学光华管理学院EMBA、上海高级金融学院EMBA、长江商学院EMBA学习,获得了北京大学光华管理学院EMBA硕士学位。在军队任职期间,曾亲自组织指挥了中国军队亚丁湾、索马里海域护航和海外撤侨、维和等非战争军事行动。现任汉卫国际安全护卫有限公司董事长和CEO。




汉卫国际安全护卫有限公司简介


汉卫国际安全护卫有限公司成立于2014年5月,是适应国家“走出去”经济发展战略,经国家工商总局批准而成立的国际安全护卫公司。公司专注于为中国驻外机构,海外中资企业油田、港口、矿山、电站、公路和铁路等大型项目提供一体化安保解决方案和服务,并持续为海上邮轮游艇、远洋货轮、国外投资的中国商人等团体、个人提供护航和移动安保服务,保障中国企业和中国公民在海外的生命财产安全。公司始终秉承“一诺千金,捍卫中国公民海外安全利益”的根本宗旨,服务于海外中资企业。

海外业务发展历程及主要业绩

公司注册资金5000万元,先后在斯里兰卡、巴基斯坦、伊拉克、尼日利亚、巴布亚新几内亚等国家和地区,设立了子公司和办事处,会同各所在国合作伙伴,逐步开展全方位的安保业务。目前,公司向海外中资企业提供安全资讯信息120余期,对外授课讲座3000余人次,汉卫培训基地先后对3000余人次进行安全技能培训,培养出100余名海外安全官。在多个国家执行陆地安保项目,并在印度洋沿岸19个港口具备携带武器上下船的使用权,为中国远洋船舶提供护航服务。

认证情况及荣誉

公司先后通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001,以及ISO28007-1私人武装护航体系和ICOC国际安保联盟规范认证,成为国际海事行业安保协会会员(SAMI)、国际安保规范联盟成员(ICOCA)和中石油系统内安保服务分包商,得到中国驻斯里兰卡大使馆商务参赞处的认可,向中国在斯里兰卡企业出具了安保推荐信。

服务特点

安保咨询业务。主要包括:“汉卫安全资讯”、“汉卫国别风险简报”、“汉卫安全风险预警”、“汉卫安全知识课堂”四大部分,根据客户需求,对拟投资的国家和地区进行“安全风险评估”,为企业专项提供定制服务。

安保培训业务。主要包括:风险评估、国家安全经理、国际安全官、国际外训班和外派企业人员培训等项目。目前,公司已培训多期国际安全官、一期外籍安全官,并保障多家跨国国际企业和国内公司业务培训。

海外陆地安保业务。主要为大型央企、国企和上市公司提供一体化安保解决方案和驻地安防管理等静态安保服务、海上石油钻井平台守护服务、货物运输押运服务、人员旅程动态(PSD)安保服务。

海上护航业务。公司始终坚持海上护航与陆地安保双轮驱动的发展策略,在做好海外陆上安保的同时,持续为航经印度洋海盗威胁海域的中资船舶提供海上护航服务。

团队介绍

公司管理团队主要来自退役军人和公安队伍,领导者具有多年从事非战争军事行动经验,对国际安全问题有较深刻的研究,管理人员具有较高学历,本科以上占90%以上,研究生、留学生占30%以上,具有较强的业务管理和沟通能力。国际安全官队伍全部来自退役士兵,具有较强的忠诚度和实战技能。