FOLLOW US

MESSAGE BOARD

LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

张杰

张杰

CGE高级研究员

张杰  中国人民公安大学国际警务执法学院教授 ,法学博士

研究领域海外安全保护、移民管理、国际执法安全合作。

 

主要成果

著作:

专著《反恐国际警务合作——以上海合作组织地区合作为视角》,中国政法大学出版社2013年。

专著《中国与俄罗斯警务合作与警务比较》,中国人民公安大学出版社2012年。

编著《在华外国人管理》教材,中国人民公安大学出版社2013年。

 

学术报告:

《一带一路之中亚非传统安全形势与国际合作》;

《一带一路建设和公安工作国际化》;

《海外安全》;

《一带一路与国际警务合作》。

 

论文:

海外企业防恐目标下的公私合营的安保对策探析,入选公安部主办的第二届中国—东盟警学论坛征文,2016年。

公民在反恐的群防群治时代中的价值及其发挥,社会学会学术年会优秀论文二等奖,20158月。

中国海外公民与利益免受恐怖袭击的执法保护问题研究,《新疆警官高等专科学校学报》20117 月。

境外中企与商户遇袭应急措施与安保体系构建,《中外企业家》201485日。

安全目标下的国际警务合作模型之构建,《四川警察学院学报》2015810日。

中国在中亚地区的利益与公民的安全保护,《俄罗斯东欧中亚研究》201610月第5期。

“一带一路”与私人安保对中国海外利益的保护—以中亚地区为视角,《上海对外经贸大学学报》2017115日 。