FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

推动海南自贸区司法服务创新与产业融合

发布于 August 26, 2019 作者:中金鹰和平发展基金会

8月14日上午,CGE执行理事长李柏青和投资财务部部长李炎延应邀参观三亚市凤凰公证并进行了交流,双方在各自领域的业务、人才职业规划培训、未来的合作等问题进行了深度探讨。

    ▲座谈现场

凤凰公证理事会理事长车承军介绍了三亚凤凰公证与凤凰公证研究院自挂牌以来的工作成果以及业务领域,并就公证制度的法律价值及在海南自贸区自贸港建设中的重要作用进行了全面的阐述。李柏青执行理事长也对基金会的业务领域与规划进行介绍,并对三亚凤凰公证的站位及未来的发展规划给予了高度的评价,双方就如何在海南实施对外开放的国家战略中承担起各自的责任及义务进行了深刻的交流,并一致认为有必要在相关领域里加强合作,携手并进共同为海南走向国际,融入世界助力献策。

    ▲三亚凤凰公证处副主任林双启(左)、中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青(中)、三亚凤凰公证理事会理事长车承军(右)

 

三亚凤凰公证  

三亚凤凰公证2019年2月20日挂牌成立,是海南省首批、三亚市首家不要国家编制经费、风险自担的公证机构。从筹备到挂牌成立,始终坚持高起点规划、高规格组建、高标准服务、高视野前瞻,以更加鲜明的中立性、客观性与国际惯例接轨。

凤凰公证以“大诚至信”为核心价值取向,定位为“高端国际化”。公证业务布局在国际贸易、金融投资、不动产权、知识产权、海洋海事、文体旅游、综合康养、集成服务、司法辅助、高端定制十大领域。

凤凰公证成立的同时,发起成立了凤凰公证研究院。凤凰公证研究院设立学术委员会、咨询委员会和特别顾问。以公证法学为专门研究对象,致力于公证基础理论构建和完善,坚持公证业务模式变革与创新。汇聚法学界和相关领域的权威专家、领军人物和高端专业人才,通过方向引领、建言献策、专业指导、决策咨询等方式,为凤凰公证事业高标准高水平健康发展提供重要支撑。宗旨是打造法律精英助力海南发展的法治研究与交流平台,为全面深化改革开放提供高端的法律智库服务。


车承军 

三亚凤凰公证理事会理事长;

中国犯罪学学会副会长兼腐败犯罪治理专业委员会主任;

全国检察业务专家,一级高级检察官;

天津大学法学院教授;

中国人民大学反腐败法治研究中心兼职高级研究员;

中国人民大学诉讼制度与司法改革研究中心特邀研究员;

中国政法大学国家法律援助研究院理事。


作者:投资财务部 李炎延
编辑:传播推广部 崔鹏