FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

共建公益生态圈——上海思麦公益基金会理事长黄岩一行到访CGE

发布于 August 6, 2020 作者:中金鹰和平发展基金会

2020年8月5日,上海思麦公益基金会理事长黄岩、副理事长张奕敏、秘书长周晔、上海地铁公司总经理庄巍到访中金鹰和平发展基金会(以下简称CGE),与CGE执行理事长李柏青、秘书长黄生在国际交流中心展开座谈。

CGE执行理事长李柏青介绍了CGE立足于海南自贸港,在国际交流、智库建设、社会企业孵化等领域的成果,探讨如何承接好国内与国际的优质资源,打造公益产品,期待能与来自上海的思麦公益基金会充分合作交流、相互学习、共享资源。

上海思麦公益基金会理事长黄岩,同时也是领中资本管理合伙人、上海市国际股权投资资金协会秘书长,有着17年投资行业经验,先后成功投资联影医疗、蓝箭航天、森兰智慧钢琴、摩拜单车等。

在交流过程中,他讲述了思麦公益的起源与发展,分享了十多年来做公益的收获与感受,思麦公益主要聚焦教育助学,先后开展了“完美校园”、“幸福园丁”、“中职项目”等十几个公益项目,其中“中职项目”入选了“上海东西部扶贫协作典型案例”。他还探讨了如何同时兼顾受助者的需求与捐助者的意愿,如何针对企业量身定制公益需求等创新经验。

上海思麦公益基金会副理事长张奕敏,介绍了上海社会组织的发展及专业志愿者的培训情况,探讨了社区公益的组织方式与发展趋势。

两地基金会的沟通与交流,促进了公益生态圈的打造。今后上海思麦公益基金会与中金鹰和平发展基金会,将在智库支持、专业志愿者培训、中职教育等方面充分对接与合作,共同推动公益事业的发展。


上海思麦公益基金会简介

上海思麦公益基金会是由上海市民政局主管的区域性、非公募公益基金会。2011年12月19日经上海市社团管理局正式批准注册成立。

聚焦于教育助学,先后开展“中职项目”等十几个公益项目,吸引数十家合作机构参与,捐赠的资金、物品价值累计超过1000万元,受益人数上万人。

自2012年推出的“中职项目”,资助中西部地区贫困家庭的初中毕业生到上海接受为期三年的正规职业技术教育,帮助他们获得一技之长,摆脱贫困,改变命运。




       作者:传播推广部