FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

积极参与海洋动物保护 助力深海科技产业发展

发布于 June 25, 2019 作者:中金鹰和平发展基金会

6月20日,中国科学院深海科学与工程研究所研究员、鲸豚科学家李松海与中金鹰和平发展基金会执行理事长在CGE国际交流中心进行了座谈,双方就南海海洋哺乳动物保护、动物保护机制等问题进行了交流。


中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青向李松海教授介绍了基金会的六大领域以及成立近两年来基金会所取得的研究成果。李柏青执行理事长表示,基金会一直关注海洋保护工作,不仅关注海洋垃圾问题,还关注深海科学研究,并且基金会常务副秘书长金梦妮作为蓝丝带海洋保护协会的公益大使,积极参与海洋保护公益活动。

    ▲中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青(左),中国科学院深海科学与工程研究所研究员、鲸豚科学家李松海(右)


中国科学院深海科学与工程研究所研究员、鲸豚科学家李松海是美国声学学会生物声学委员会中唯一的一位中国人,也是亚洲唯一的一位研究海豚听觉以及与其声呐有关的听觉调控的科学家。他在座谈中介绍,南海是我国鲸类生物多样性最丰富的海区,通过近期的考察发现,南海目前拥有较高的深潜和远海性鲸类物种多样性,这一发现对进一步开展南海深潜鲸类研究、制定相应的生态保育措施以及发展鲸类保护性开发产业等具有重要意义。另外,李松海教授提出通过建设深海哺乳动物博物馆提高公众保护海洋哺乳动物意识的建议,他认为,保护深海哺乳动物不仅是科学家的责任和义务,还需要公众积极参与到这项有意义的工作中。


编辑:传播推广部 崔鹏