FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

探索海南公益发展之路 助力海南公益事业发展

发布于 November 26, 2019 作者:中金鹰和平发展基金会

11月20日,由世界联合公益基金会、中金鹰和平发展基金会联合主办的“探索海南自由贸易港背景下公益发展之路”交流会在CGE国际交流中心成功举行。北京师范大学中国公益研究院院长、深圳国际公益学院院长王振耀,国家海关总署原党组成员、国家口岸办公室原主任叶剑,海南省文联原主席张萍,中金鹰和平发展基金会投资委员会主席、海南省政协常委、海南省金融发展促进会会长王一林出席了本次活动。

    ▲交流会现场


本次交流会在世界联合公益基金会理事长徐守振主持下进行,旨在联合海南本地不同领域的公益组织,共商海南公益事业发展之路,为海南自贸区(港)建设做出积极贡献。

    ▲中金鹰和平发展基金会投资委员会主席、海南省政协常委、海南省金融发展促进会会长王一林(左一),北京师范大学中国公益研究院院长、深圳国际公益学院院长王振耀(左二),国家海关总署原党组成员、国家口岸办公室原主任叶剑(右二),海南省文联原主席张萍(右一) 


会上,北京师范大学中国公益研究院院长、深圳国际公益学院院长王振耀表示,海南应充分发挥海南的独特优势,积极推动海南公益事业发展,提高海南公益事业的世界影响力。

国家海关总署原党组成员、国家口岸办公室原主任叶剑表示,海南要抓住国家赋予海南的政策,聚拢人才,整合资源,让更多热心公益事业的人才投身海南公益。

原海南省文联主席张萍,分享了12年前作为三亚市市委宣传部部长时,推动蓝丝带海洋保护行动,推动蓝丝带协会海洋保护宣教“六进”项目的工作经历,情真意切,让人感动万分!

中金鹰和平发展基金会投资委员会主席王一林表示,社会需要更多的正能量,慈善事业的发展是社会文明进步的重要标志。虽然海南公益事业起步晚,但是相信通过各位海南公益同仁的努力,海南公益事业将会取得快速发展。未来,中金鹰和平发展基金会也将积极投身公益,助力中国公益事业发展。

世界联合公益基金会理事长徐守振在交流会上表示,在海南建设自由贸易港背景下,海南本土社会组织迎来了快速发展的历史机会,目前世界联合公益基金会正在积极筹备中国公益研究院海南分院落户三亚,为海南本土社会组织一个协同合作的平台,联合海南各领域社会组织共同推动海南公益事业发展。

    ▲交流会嘉宾合影


三亚市工商联青年企业家委员会执行主席张睿,蓝丝带海洋保护协会副会长刘江燕,海南省留守儿童关爱志愿者协会、海南希望工程留守儿童关爱基金理事长向鹏,海南晨阳社会工作发展中心理事长、海南省公益慈善联合会执行会长陈阳,中民乡建有限公司董事长杨中民在交流会上介绍了各公益组织及开展的相关公益项目。中国公益研究院副院长高玉荣、中国山水画创作院海南分院院长韩义、安徽商会执行会长俞保华、南山功德基金会副秘书长赖卫华、三亚市教育基金会办公室主任张淑婉、海南瑞金职业培训学校主任陈瑶等海南省公益组织同仁参加了此次交流会,与会嘉宾纷纷表示,此次交流会为海南省内公益组织搭建了沟通交流的平台,是省内公益开展积极对话的重要开端,希望以后海南省各公益组织可以积极交流,共同助力海南自贸区(港)建设。


编辑:传播推广部 崔鹏