FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

合作丨海南自由港建设中日企业投资合作恳谈会在三亚举行

发布于 October 21, 2019 作者:中金鹰和平发展基金会

10月16日,由中金鹰和平发展基金会、一般社团法人日本国际医疗健康福祉协会、一般社团法人日中经济文化交流中心联合三亚佳翔航空货运服务有限公司、成都万华投资集团、中国人寿国寿嘉园逸境共同举办的海南自由港建设中日企业投资合作恳谈会在CGE国际交流中心圆满举行。


日本国际医疗健康福祉协会代表理事、日本环球设计株式会社会长西仓努,株式会社富星商事代表取缔役徐富成,日中经济文化交流中心理事长马晓平,海南省住房和城乡建设厅原巡视员胡德智,中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青,三亚佳翔航空货运服务有限公司董事长邢孔梅,成都万华投资集团海南事业部常务副总经理廖永,海南省第三人民医院副主任医师陈晓光,中国人寿国寿嘉园逸境负责人文建军出席了此次会议。

    会议现场


日本国际医疗健康福祉协会海南访问团此次考察海南,是2018年海南省人民政府在日本东京主办的“中国-海南自贸区综合推介会”的后续成果之一,重点考察了海南医疗康养和旅游文化等项目。

日本国际医疗健康福祉协会代表理事、日本环球设计株式会社会长西仓努在会上表示,此次考察海南收获很大,感谢通过此次恳谈会与海南企业、机构建立联系与合作,并相信海南未来的健康医养产业会有很大的发展空间,希望未来日本国际医疗健康福祉协会可以与海南的企业、机构开展深度合作,为海南自贸区(港)建设贡献积极的力量。

    日本国际医疗健康福祉协会代表理事、日本环球设计株式会社会长西仓努致辞


海南省住建厅原巡视员胡德智在会上表示,海南环境气候宜人,每年冬天有大量的候鸟老人来海南过冬。目前,海南正在积极地进行经济转型,海南已经将医疗、健康、养老产业列入重点转型产业,希望日本国际医疗健康福祉协会通过此次考察能够促成协会会员达成合作,为海南健康医养产业做出积极贡献。另外,胡德智还表示在战略发展方面提出了建议。他建议,海南要在设计、运营等方面系统性的发展医疗、健康、养老产业。

    海南省住建厅原巡视员胡德智在会上发言


中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青在会上表示,举行此次恳谈会为中日企业、机构搭建了积极的对话平台。不仅为海南引进了系统、完善的健康医养理念,还向日本推介了海南宜人的气候和健康医养领域巨大的市场空间。中金鹰和平发展基金会作为立足海南的社团组织,未来将在海南对日招商引资方面发挥积极作用,助力海南自贸区(港)建设。

    ▲中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青致辞


在恳谈会上,三亚佳翔航空货运服务有限公司与株式会社富星商事进行战略合作签约,双方将在在食品安全标准、营养师人才培养、营销管理等领域进行全方位合作。另外,中金鹰和平发展基金会、日本国际医疗健康福祉协会、日中经济文化交流中心三家社团组织也达成了战略合作关系,三方将在中日经济、文化、医疗、教育等方面开展多方面合作,共同探索中日合作发展新模式,为中日企业、机构搭建对话交流平台,为海南自贸区(港)建设做出积极贡献。

    ▲株式会社富星商事代表取缔役徐富成(左)与三亚佳翔航空货运服务有限公司董事长邢孔梅(右)战略合作签约

日中经济文化交流中心理事长马晓平(左)、日本国际医疗健康福祉协会代表理事西仓努(中)、中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青(右)签约战略合作协议



日本国际医疗健康福祉协会

日本国际医疗健康福祉协会作为养老行业的综合平台,囊括医疗、护理、福祉产业的上下游企业和机构,以此为依托在中国、日本乃至世界各国为致力于开展养老业务的群体提供全方位的服务。
日本国际医疗健康福祉协会以“应对当今世界各地正面临的少子老龄化社会需求,提供构建新的养老照护体系以及育儿体系的服务,帮助各地方行政机关促进市民健康福祉事业”为宗旨,主要业务范围如下:
1、为世界各地的招商投资活动提供服务(帮助设立基金);
2、为医疗、养护、福祉相关产业的人才培养提供支持和服务;
3、为医疗、养护、福祉相关产业的不动产开发提供服务;
4、为医疗、养护、福祉相关产品及器械的制造、展示、销售提供服务;
5、为医疗、养护、福祉相关企业的设立、运营、管理提供综合咨询业务;
6、其它符合本法人宗旨的必要业务。



编辑:传播推广部 崔鹏