FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

中金鹰和平发展基金会一行拜访中国科学院邓子新院士

发布于 September 10, 2020 作者:中金鹰和平发展基金会

9月3日下午,中金鹰和平发展基金会(CGE)执行理事长李柏青拜访著名微生物学家、中国科学院邓子新院士。执行理事长李柏青表示CGE作为民间的公益慈善组织,坚持社会智库的定位,着眼于整合国际国内资源、创新解决社会治理问题并针对海南自贸港发展建设,崖州湾科技城,海南大健康医养体系等众多事项与邓子新院士展开了深入交流。


著名微生物学家、中国科学院邓子新院士对CGE的到来表示欢迎,他表示,对CGE自成立以来的格局高、视野宽、定位准,在社会创新、生物科技、高新技术等课题方向上凝聚一批有共同理想和愿景的社会力量,共同投入到社会公益事业中做出了高度的评价与认可。并谈到三亚与武汉在创新科技领域,生物技术研究领域以及大健康医养等高新科技产业上应形成两地协同合作关系并给予支持。武汉生物技术研究院所位于的光谷生物城中有许多高新科技公司,生物科技企业等诸多学术创新、科技创新和社会创新产业,在大环境、大平台下能为海南的未来带来更多发展,并针对海南的自然环境和社会特点发挥作用。实现共创共赢,共同发展的美好新未来。

邓子新

邓子新,男,1957年出生于湖北省房县,著名微生物学家,教授、博士生导师、中国科学院院士(2005年)、上海交通大学生命科学技术学院院长,武汉大学药学院院长,武汉生物技术研究院院长,国际工业微生物遗传学国际委员会主席。

主要从事放线菌遗传学及抗生素生物合成的生物化学和分子生物学研究。在链霉菌质粒和噬菌体的分子生物学,DNA复制调控、限制和修饰系统,微生物代谢途径、代谢工程及生物农(医)药的创新等方面取得了系统的重要研究成果。特别是首次在众多细菌的DNA上发现了硫修饰,这是在DNA骨架上发现的第一种生理性修饰,打开了DNA硫修饰这个全新的科学领域。在国内外学术刊物上发表170余篇学术论文。