FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

CGE日本行丨回顾玄奘历史 促进中日文明互鉴

发布于 September 10, 2019 作者:中金鹰和平发展基金会

30日,中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青拜访了位于日本奈良市西京的药师寺,并与药师寺执事松久保伽秀进行了座谈,双方就中日文化交流等内容进行了深入交流。

李柏青执行理事长在药师寺执事松久保伽秀的陪同下,参观了寺院内的玄奘三藏院。松久保伽秀执事表示,中国倡导的“一带一路”为弘扬发展玄奘精神提供了很好的机会,希望双方未来可以为中日文化交流做出积极贡献,也希望玄奘大师的精神能得以继承弘扬。

    ▲CGE执行理事长李柏青(左)、药师寺执事松久保伽秀(右)


李柏青执行理事长向松久保伽秀执事介绍了CGE计划对日开展文化交流活动的计划,并欢迎松久保伽秀执事来到三亚,共同推动中日文化交流。李柏青执行理事长表示,玄奘大师是开展和平友好交流的使者,玄奘精神值得中日两国人民世世代代继承弘扬。


药师寺

药师寺,位于日本奈良市西京,为日本法相宗大本山之一。
药师寺是公元680年,天武天皇为了祈求皇后(即后来的持统天皇)病体早日康复而发愿兴建的、以药师如来为本尊的寺院,具有1300多年的历史,被列入世界遗产名单之中。
在漫长的历史长河中,药师寺经历了多次的天灾人祸,原有建筑除东塔以外都因火灾而被毁。从1976年的金堂复兴落成开始,重建昔日的伽蓝。
日本法相宗奉玄奘大师为开宗鼻祖,1991年,为称颂唐代高僧玄奘三藏遗德的中国式伽蓝玄奘三藏院伽蓝建造完成,内奉纳有玄奘大师的顶骨舍利及平山郁夫画伯所做的“大唐西域壁画”。