FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

CGE聘任马蔚华先生为总顾问

发布于 May 15, 2020 作者:中金鹰和平发展基金会

 5月12日下午,中金鹰和平发展基金会(以下简称CGE)在CGE国际交流中心举办聘任仪式,正式聘请联合国开发计划署可持续发展目标影响力指导委员会委员、中企会主席、社会价值投资联盟常务主席、招商银行原行长马蔚华先生为CGE总顾问。

    ▲聘任仪式在CGE国际交流中心举行


聘任仪式上,CGE执行理事长李柏青首先对CGE成立近三年来的规划布局、立足领域和所做项目等情况进行了简要介绍,他说,近三年的时间里,CGE通过搭平台、建队伍、布网络、设产品,构建形成了CGE的“公益生态圈”。并在业务方向上坚持了社会智库的定位,整合国际国内资源解决社会问题,服务地方发展,在布局的六大领域都取得了丰硕的成果。

    ▲李柏青执行理事长


随后,CGE理事长、中企会执行主席、全国政协委员冯川建致辞。他说与马蔚华先生相识多年,得到了马蔚华先生的关心与支持,也把马蔚华先生当成是“闯海人”的榜样,此次有幸请到马蔚华先生担任CGE的总顾问,不胜荣幸。

    ▲冯川建理事长


马蔚华先生发表致辞表示,很高兴看到CGE在短短的三年时间内努力拼搏、务实前行,在多个领域取得了诸多成果。马蔚华先生表示,对受邀担任CGE总顾问感到十分荣幸,愿意在接下来的时间里与CGE携手同行,发挥自己在公益行业与影响力投资领域的经验和长处,促进CGE更快更好向前发展。同时,马蔚华先生也对CGE的发展提出了很多具有针对性的宝贵建议。马蔚华先生在致辞中还回忆了当年在海南建省之初的宝贵经历,同时也对未来海南自贸港发展的光明前景进行了展望。

    ▲马蔚华先生


最后,冯川建理事长和李柏青执行理事长为马蔚华先生颁发了聘书,正式宣布聘请马蔚华先生为CGE总顾问。

    ▲正式颁发聘书


深圳市乐土慈善基金会秘书长刘晨虹女士,海南省三亚市凤凰公证处理事长车承军先生,海南永涛集团董事长王永涛先生,双大集团董事长吴殿玲先生,生命教育、量子领导力、社会创新推动者,社会价值投资联盟监事、清华友成社会创新中心执行主任姚越女士,招商银行海口分行副行长苏彦珲先生,招商银行三亚分行副行长潘士杰先生等国内知名企业家代表、社会机构负责人等参加此次聘任仪式。

       ▲嘉宾合影



马蔚华简介
     1949年6月出生于辽宁锦州,祖籍河南省。1982年吉林大学经济系本科毕业,1986年获吉林大学经济学硕士学位,1999年获西南财经大学经济学博士学位,美国南加州大学荣誉博士,高级经济师,深圳国际公益学院董事会主席 ,吉林大学董事会董事,中国金融学会常务理事,中国企业家协会副会长,深圳市质量强市促进会会长。曾任招商银行董事、行长。自2009年9月起,担任吉林大学第一届董事会副主席。现任南方科技大学理事 、深圳高等金融研究院理事会成员。




       作者:战略发展部 李熠琢