FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

CGE执行理事长李柏青出席“1864熊猫巡展”开幕式活动

发布于 January 9, 2020 作者:中金鹰和平发展基金会

1月5日,由海口市人民政府、世界自然基金会(瑞士)北京代表处(WWF)、深圳市一个地球自然基金会(OPF)联合主办的#1864#大型艺术公益活动“1864熊猫巡展”正式在海口万绿园南门广场开幕。中金鹰和平发展基金会(以下简称CGE)执行理事长李柏青受邀出席开幕式,并在开幕式上与各主办方代表一同抱起启动台上的熊猫造型艺术品,宣布这一活动正式启动。

    ▲CGE执行理事长李柏青和各主办方代表上台举行启动仪式


开幕式上,海口市政府副市长王磊出席并致辞,他表示:海口市政府今年以跨年狂欢季为契机,携手世界自然基金会以及社会各界力量,通过1864熊猫巡展海口站活动,展示海南自贸区(港)建设和生态文明建设成果。他还希望广大市民游客能通过此次巡展活动,进一步提升环保意识,像呵护婴儿一样精心维护生态环境,共同守护美丽的碧水蓝天。”

     ▲海口市政府副市长王磊在开幕式上致辞


世界自然基金会(瑞士)北京代表处首席运营官卢伦燕女士在致辞中表示:海南省作为国家生态文明试验区,出台了全国最高标准的‘禁塑令’。WWF正因为看重海南省的示范作用,从2019年开始来到这里推进‘减塑’的工作,启动了‘海南塑料垃圾捡拾与社区扶持项目’。WWF以“1864熊猫巡展”合作为契机,未来将继续携手多方合作伙伴,助力海南生态文明建设,共同推动公众绿色消费的倡导。”

    ▲世界自然基金会(瑞士)北京代表处首席运营官卢伦燕女士致辞


“1864熊猫巡展”这一名称来源于全国第四次大熊猫调查。该调查结果显示,野生大熊猫的总数只有1864只。本次巡展活动将“1864”这一数字作为熊猫巡展的名称,即希望借此引起公众对大熊猫及其他野生动物的关注。

    ▲巡展活动现场情况


活动前后,CGE执行理事长李柏青与世界自然基金会的相关负责人就环保领域的业务进行了深入交流,他表示,作为公益慈善组织,CGE一直将环境保护作为重要使命和业务开展的重要组成部分,生物多样性、减塑治塑、可持续性发展等问题也是CGE正在逐步探索推进的工作内容,希望CGE能和世界自然基金会共同努力,营造更好的生态环境,加强环境保护力度。 

        ▲CGE执行理事长李柏青和世界自然基金会(瑞士)北京代表处首席运营官卢伦燕女士等环境保护的项目实施及业务合作等情况


作者:亚太数字自由贸易研究院 李熠琢
编辑:传播推广部 崔鹏