FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

重磅丨“后2020时代亚太区域合作发展方向”国际研讨会在深圳召开

发布于 October 21, 2019 作者:中金鹰和平发展基金会

2019年10月17日至19日,“后2020时代亚太区域合作发展方向”国际研讨会在深圳召开。此次大会由中国太平洋经济合作全国委员会(CNCPEC)、中金鹰和平发展基金会(CGE)、南开大学APEC研究中心、深圳职业技术学院共同主办。

    ▲南开大学APEC研究中心副教授李文韬(左一),中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青(左二),太平洋经济合作理事会(PECC)双主席、CNCPEC会长苏格(左三),外交部国际经济司参赞刘玉印(右三),深圳市人民政府副秘书长吴优(右二)、深圳职业技术学院副校长马晓明(右一)


本次研讨会承续了去年在三亚举办的同一系列研讨会主线,继续探讨2020年APEC茂物目标到期后,亚太区域合作的新目标和愿景及其实现的路径。来自11个国家及PECC、APEC等国际组织的专家学者共40人出席了此次研讨会。

    ▲开幕式现场


与会各国专家学者将围绕“APEC 与多边贸易体制的改革“、”亚太区域一体化的新进展(FTAAP,RCEP,CPTPP,PA等)、“后2020时代的APEC议程——互联互通、创新发展(数字经济/贸易)、以人为本的新发展观等”、“十字路口上的APEC:过去、现在与未来”这四个议题进行讨论交流,进行思想碰撞,为亚太区域合作的未来建言献策。

    太平洋经济合作理事会(PECC)双主席、CNCPEC会长苏格致辞


大会还安排与会嘉宾考察大疆创新科技公司、与驻深圳企业代表进行座谈,希望嘉宾透过深圳这个中国改革开放的前沿窗口、粤港澳大湾区的核心城市,对中国有一个更加深入的了解。

    深圳市人民政府副秘书长吴优致辞


在18日上午举行的开幕式上,太平洋经济合作理事会(PECC)双主席、CNCPEC会长苏格先生代表会议主办方、深圳市人民政府副秘书长吴优先生代表深圳市进行了致辞。外交部国际经济司参赞刘玉印先生发表了大会主旨演讲。

    ▲外交部国际经济司参赞刘玉印发表大会主旨演讲


中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青先生作为共同主办方代表参加了会议。此次会议是中金鹰和平发展基金会自2017年成立以来,连续三年参与PECC系列国际研讨会的共同主办,是基金会在数字贸易研究领域的一项重点研究项目。


编辑:传播推广部 崔鹏