FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

台湾医疗健康专家来访CGE,共商海南健康产业发展

发布于 November 21, 2019 作者:中金鹰和平发展基金会

2019年11月16日,台湾医疗健康方面专家阎中原教授一行4人来访基金会,并与CGE团队就大健康产业项目落地海南进行了意向交流。对方对海南整体自然环境及政策的优势表达了积极的肯定,并对海南把医疗健康作为重点产业之一进行推动表现极高的热忱。双方对目前医疗技术与医疗服务相关内容进行了探讨,并一致认为,目前医疗技术发展已经达到一定水平,我们更应该关注技术应用的深度及广度,让优质的医疗技术有效普及社会大众,满足社会大众的康养需求,切实让大众受益。

    ▲座谈现场


阎中原教授认为,海南在医疗服务上可以借鉴一些成熟的医疗服务文化,比如引进台湾较为完善的护理理念及技术等落地海南,助力海南医疗健康整体水平的提高。

        ▲合影留念  台湾医疗健康专家阎中原教授(左四)、CGE执行理事长李柏青(右四)


CGE执行理事长李柏青表示,在海南自贸港建设的背景下,医疗健康作为海南省十二大重点产业之一,医疗健康产业未来的发展和市场需求潜力都是巨大的,而健康医养方面作为CGE六大业务领域之一,CGE正在积极参与并推动健康医养相关项目在海南的落地,同时也指出海南目前的医疗服务、康养产品的设计等软实力还有待提升,更需要相关领域的知名机构参与开发和建设,才能更有效地推动海南医疗健康的发展。


作者:投资财务部 李炎延

编辑:传播推广部 崔鹏