FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

中金鹰和平发展基金会课题考察组到访北京未来科学城——未来时代股份有限公司

发布于 September 9, 2020 作者:中金鹰和平发展基金会

9月2日上午,中金鹰和平发展基金会(以下简称CGE)执行理事长李柏青带领CGE课题考察组,到访北京市昌平区未来科学城——未来时代股份有限公司,就社会创新与乡村振兴课题进行研讨。


未来文明智库创始人、联合国开发署可持续发展金融顾问冯晓哲,CGE社会创新首席专家、生命教育推动者、社会价值投资联盟监事、可持续发展智库战略专家姚越等出席本次研讨会。双方针对此次社会创新课题的必要性及意义作了全面深入探讨。

首先执行理事长李柏青介绍了社会创新课题的进展情况,他表示社会创新是海南未来发展的新方向之一,应致力于打造以社会创新,乡村振兴,国际公益社区为定位的开放式社区新模式。希望通过公益的模式,社会创新的手段,用创新的方法来解决海南未来发展上的诸多问题,从而打造海南自由贸易港可持续发展生态新体系。

社会创新课题组成员林志刚随后向专家组成员就海南自贸港政策做了详细解读,并就社会创新课题的进展情况做了补充说明。

CGE社会创新首席专家姚越表示,本次研讨会是顺应未来文明的发展研究与节奏孕育而生的,是一种可以上传下达的机缘和共振而产生的结果。后疫情时代,更是打造海南社会创新全球网络平台及其体系的新契机,整合现有的优质资源与社会力量引入海南,创造海南新未来。


联合国开发署可持续发展金融顾问冯晓哲提出“小题大做”的观点,他指出我们要聚焦焦点问题,提炼主题内容,提高站位层次,将有限的价值创造出无限的可能。释放创新能量,依据科技与乡村两条航线并行。将科技与社会创新结合成新模式,创生新型的示范点。创造未来可持续发展,区别于传统模式的 “未来园区——社会创新试验基地”以及“未来乡村——社会创新试验田”。集聚调动国内外优质资源,推动自由贸易,提高资源利用的价值转化,打造海南国际社会创新实验基地。 

双方专家通过研讨,对此次课题达成共识,并给予了充分肯定。共同认为海南作为自贸港,是中国最开放的地区,推动社会创新的理念和价值观念及其标准具备重大意义,能够全面提升自由港的建设,对自贸港科技产业的健康发展带来促进作用。CGE课题组成员将充分吸收专家们的建议,力求将此次课题的成果更具有国际性和前瞻性。


北京未来科技城

北京未来科技城,位于北京市昌平区境内,于2009年7月正式启动建设。规划总面积约为10平方公里,以温榆河和定泗路为界,分为北区和南区,两区之间核心绿地3.38平方公里。北距北六环2公里,东至首都国际机场15公里,南距北五环11公里,西至立汤路6公里。根据国家产业发展政策和科技发展规划,围绕促进我国产业结构优化升级和国有经济布局结构的战略性调整,把未来科技城建设成为具有世界一流水准、引领我国应用科技发展方向、代表我国相关产业应用研究技术最高水平的人才创新创业基地,使之成为中国乃至世界上创新人才最密集、创新活动最活跃、创新成果最丰富的区域之一。这里将结合"创新、开放、人本、低碳、共生"五大核心理念,力争用5-10年时间全面建成并投入运营。