FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

《2020亚太公共安全论坛》将于8月17日召开

发布于 July 22, 2020 作者:中金鹰和平发展基金会

2020年8月17日,《2020亚太公共安全论坛》将由海南中金鹰和平发展基金会和浙江大学非传统安全与和平发展研究中心共同召开。

海南中金鹰和平发展基金会


海南中金鹰和平发展基金会(HAINAN CGE PEACE DEVELOPMENT FOUNDATION)简称CGE,是2017年5月在海南省批准成立的非公募基金会、慈善组织。

海南中金鹰和平发展基金会以“传递和平信息,树立友好形象,维护公共安全,为世界和平、发展与合作提供服务”为宗旨,立足海南、面向世界,促进国内外有关机构和地区开展公共安全、数字贸易、教育文旅、金融投资、科技环保、健康医养等方面的合作与交流,为实现持久和平、普遍安全、创新发展的社会而努力。

浙江大学非传统安全与和平发展研究中心


浙江大学非传统安全与和平发展研究中心,成立于2006年11月,是一个立足中国、面向世界的国际性学术研究和咨询机构。

拥有研究团队12个,相关研究成员近80名,由“关注人类非传统安全问题并且致力于社会改进和世界和平发展的科学家、人文社会科学学者、企业领袖、政府官员”组成,涉及安全理论、公共危机管理、人口安全与仿真、公共卫生与安全、能源安全、信息安全等诸多非传统安全领域的研究。

中心海外安全与安保研究团队较早聚焦海外安全与安保领域,与国际组织和研究机构开展协作,针对海外安全与安保领域开展前瞻性和应用性研究。

设立了国内非传统安全研究领域的第一个“非传统安全管理”博士点。

2018年入选浙江省新型高校智库。

《2018亚太公共安全论坛》

2018年4月17日由海南中金鹰和平发展基金会在海南省三亚市凤凰岛度假酒店和CGE国际交流中心隆重召开主题为“建立亚太公共安全新秩序与推进‘一带一路’区域安保合作”的《2018亚太公共安全论坛》,成功打造了为政府机构、社会组织、专家学者及企业交流合作的国际对话平台。论坛发起《组建国际安保服务合作对话平台共同倡议》。论坛取得了圆满成功,被国际安保规范协会(ICoCA)2018年年会赞誉为2018年度“最佳协作活动”。

海南公共安全研究院是海南中金鹰和平发展基金会成立时同步设立的研究咨询机构,也是《2018亚太公共安全论坛》的承办单位,论坛当天举行海南公共安全研究院揭牌仪式。

《2020亚太公共安全论坛》


2020年8月17日(周一)15点30分至19点,海南中金鹰和平发展基金会和浙江大学非传统安全与和平发展研究中心在海南省三亚市的CGE国际交流中心共同召开《2020亚太公共安全论坛》。

本届论坛宗旨

为我国海外利益保护事业提供智库应尽的社会责任和义务,继续为政府机构、国内外专家学者及打造以国际反恐合作为主题的交流对话平台。



本届论坛目的

通过会议研判后疫情时代“一带一路”沿线国家的反恐形势,以及“一带一路”建设在中亚、南亚、东南亚地区面临的新形势,并提出对策建议;

通过会议凝聚各国主流专家共识,为“一带一路”建设在相关国家推动营造良好环境;

通过会议进一步加强国内智库与国外智库的学术联系,夯实“一带一路”智库合作联盟合作机制,推动联盟更好发展。



《论坛》内容

第一部分论坛开幕式:CGE领导、中国保安协会领导以及国际安保规范协会(ICoCA)总干事致辞。

第二部分主旨演讲:国内外行业专家进行主旨演讲。

第三部分专家点评和论坛总结。



《论坛》召开方式

计划通过ZOOM会议软件,举行线上视频会议。



海南公共安全研究院

海南公共安全研究院作为这届论坛的承办单位继续承担了海南中金鹰和平发展基金会用智力资源服务社会的重任。