FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

中国社会科学院学部委员张蕴岭来访海南

发布于 November 5, 2019 作者:中金鹰和平发展基金会

2019年10月27日下午,中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青携海南公共安全研究院工作人员与前来海口市参加“大变局下的中国与世界”国际论坛的中金鹰和平发展基金会学术委员会主席、中国社会科学院学部委员张蕴岭先生进行工作会谈。

    会谈现场



张蕴岭先生自2018年4月起担任中金鹰和平发展基金会学术委员会主席,中国社会科学院地区安全研究中心通过“海外公共安全与合作蓝皮书”和“公共安全专家会客厅”项目重点支持海南公共安全研究院的研究服务工作。

李柏青执行理事长重点谈到海南公共安全研究院与中国社会科学院地区安全研究中心的的合作项目《海外公共安全与合作蓝皮书》,并表示将继续进行《海外公共安全与合作蓝皮书(2020)》项目合作。

张蕴岭先生对于《海外公共安全与合作蓝皮书》项目表示,随着国家经济的发展外部相连越来越突出,对外交往不断扩大,人员的流动范围越来越广。中国公民的海外安全面临着不可预测的威胁。通过《海外公共安全蓝皮书》的组织撰写为中国海外利益保护提供咨询服务。

李柏青执行理事长介绍了中金鹰和平发展基金会正在开展的职业教育和职业技能调研。该调研着重研究国际国内职业教育行业发展情况、重点发展领域、市场供需和国内职业技能培训运营等情况。张蕴岭先生对基金会的职业技能调研成果给予了建设性的意见。

    ▲海南公共安全研究院工作人员与张蕴岭先生合影


会谈中李柏青执行理事长还谈到海南公共安全研究院与浙江大学非传统安全与和平发展研究中心计划编写的《国际安保标准教材》,基金会正式引进国际安保标准认证,将在海南打造具有国际认证的安保培训交流平台。

张蕴岭先生指出海南公共安全研究院在国际安保认证研究推广方面取得了很好的成绩,并建议海南公共安全研究院通过研究国际安保标准,为中国的海外企业做好咨询认证和培训服务。

李柏青执行理事长还介绍了中金鹰和平发展基金会目前进行的中日文化交流方面的具体业务和中长期战略构想。张蕴岭先生充分肯定基金会取得的成绩,同时表示以项目合作、推荐专家等方式继续支持中金鹰和平发展基金会的相关业务。


资料整理:海南公共安全研究院
日期:2019年10月30日