FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

“改革四君子”之一黄江南光临CGE指导

发布于 May 15, 2020 作者:中金鹰和平发展基金会

5月14日上午,著名经济学家、金融学家,”改革四君子“之一的黄江南先生到访中金鹰和平发展基金会(以下简称“CGE“),与CGE执行理事长李柏青就民间智库的建设、海南自贸港建设的改革与创新发展点等话题进行了深入探讨,并就区块链论坛、区块链大学等系列项目合作交流了意见。

    ▲会谈在CGE国际交流中心举行

会谈中,李柏青执行理事长首先向黄江南先生介绍了CGE成立近三年来的发展情况。CGE作为一个立足海南的民间智库,致力于对社会治理问题提供创新的思维和解决方案,努力促进社会的交流合作、和平发展。成立至今,按照六大业务领域进行布局发展。

    ▲李柏青执行理事长向黄江南先生介绍了CGE成立近三年来的基本情况和成绩


在听取介绍后,黄江南先生首先肯定了CGE的民间智库定位,并结合自身经验,对CGE的智库发展策略和步骤进行了极具针对性的指导。黄江南先生认为智库的发展只有紧密结合社会问题和发展需求,系统性、前瞻性地将智库研究成果转化为具体的政策、措施,并提供给政府、企业等进行建议献策服务,真正解决具体社会问题,智库才具有生命力和存在价值,才能产生出智库自身的社会影响力。智库要做好传播工作,引领好社会的思想更新、知识更新,从而带动政策更新,形成产业更新,最终促进解决社会发展中存在的问题。

    黄江南先生对CGE的智库发展策略和步骤进行了极具针对性的指导


“海南自贸港如何建设?”这也是双方交流的一个聚集点。黄江南先生认为海南建设自贸港,要勇于创新,要勇于承担起创新政策的责任,做好中国改革开放的样板。政府要通过政策的改革创新,为产业和企业发展提供政策资源和支持。

做为观念经济学理论体系创建者之一,黄江南先生还谈到了数字资产、数字货币等相关问题,提出海南、三亚市在数字货币、数字资产的发展上要用创新思维进行探索。双方在会谈中交流了数字贸易领域的研究,探讨了在三亚开展区块链大学、区块链论坛等系列项目的合作可能性。

        ▲黄江南先生一行嘉宾与CGE工作人员合影


黄江南简介
     黄江南,1950年1月出生,1978-1981年在中国社会科学院现实经济系读硕士研究生。与翁永曦、朱嘉明、王岐山被称为“改革四君子“。观念经济学理论体系创建者之一。现任上海旭珩资产管理有限公司创始合伙人、董事长,梧桐树资本高级合伙人兼董事局主席。曾任河南省对外经济贸易委员会主任;中国光大集团首席经济学家;美国查顿资本有限公司高级合伙人、董事,并任查顿中国南方并购公司董事会主席;多家美国NASDAQ上市公司董事、董事长。




       作者:行政总监 黄生