FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

海南中金鹰和平发展基金会前往福州到福建师范大学印尼研究中心调研

发布于 November 3, 2020 作者:中金鹰和平发展基金会

2020年10月29日,海南中金鹰和平发展基金会公共安全第三阶段调研组前往福州到福建师范大学印度尼西亚研究中心调研。基金会副秘书长艾莱提、副秘书长石坚、国际交流部部长吴颖慧拜访福建师范大学印度尼西亚研究中心,就印尼研究、国际交流等方向展开热烈探讨并洽谈合作事宜。


福建师范大学印尼研究中心主任、社会历史学院副院长孙建党、福建师范大学印尼研究中心研究员江振鹏、福建师范大学印尼研究中心研究员谢皆刚博士、福建师范大学印尼研究中心专职研究员卢李倩倩博士等专家学者以及本中心学生参加座谈。

▲座谈现场。



首先,孙建党主任热烈欢迎海南中金鹰和平发展基金会调研组的到来。他认真听完基金会国际交流部部长吴颖慧做的基金会介绍后,高度认可和称赞中金鹰基金会成立三年来所做出的成就和社会影响力。他说,中金鹰基金会作为民间智库充当连接政府和高校的重要桥梁,希望能深入反恐研究、积极推动民间公共外交和国际交流业务。他表示福建师范大学印尼研究中心非常愿意和中金鹰基金会紧密合作,整合双方资源,共同推动中印友好关系。

紧接着,江振鹏研究员从印尼中心的成立背景、研究团队、学术角度、工作规划、人才培养以及国际交流成果等方面详细介绍了印尼研究中心的学术情况。他说,本中心的设立为印尼与福建的人文与经贸合作提供了国际平台,我们立足学术研究,但不拘于学术,目的是配合福建省外事侨务部门为加强中印两国关系具体承接文化教育等交流项目。

艾莱提副秘书长感谢印尼研究中心的领导和专家对中金鹰和平发展基金会调研组热情、周到的接待安排。艾莱提说,海南公共安全研究院目前打造了具有一定影响力的“亚太公共安全论坛”学术交流平台和深度专访国内外著名反恐专家的“CGE会客厅”栏目。我们来访印尼研究中心目的是学习借鉴印尼中心的学术研究和成果转化方法和思路,通过发挥社会组织-中金鹰和平发展基金会的智库功能为海南省政府提供高质量的社会咨询服务。    

卢李倩倩研究员介绍,2016年10月成立的印尼研究中心是通过人文交流、学生互访实习交流的方式与印尼高校保持联系和互动。2020年1月福建师范大学专门举行入职仪式欢迎卢李倩倩博士加入印尼研究中心团队,卢李倩倩博士为中心研究生做了关于印尼文化和历史研究的学术报告。

谢皆刚研究员介绍印尼研究中心完成的东南亚历史和华人华侨方面的历史文献研究成果。

▲合影留念。



       资料整理:海南公共安全研究院。

       2020年10月30日。