FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

李柏青会见世界公谊协商委员会Joachim Monkelbaan博士

发布于 November 29, 2019 作者:中金鹰和平发展基金会

2019年11月25日,中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青在ICoCA观察员周章贵的陪同下在日内瓦国际和发展研究学院(IHEID)会见了世界公谊协商委员会(FWCC)—贵格会驻日内瓦联合国办事处可持续经济体系代表Joachim Monkelbaan博士。

李柏青全面介绍中金鹰和平发展基金会的成立背景、六大业务布局以及发展规划。重点介绍数字贸易领域的发展规划。Joachim Monkelbaan博士热烈欢迎中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青到访日内瓦,并介绍了国际和发展研究学院基本情况以及他在数字贸易领域与联合国环境署经济与贸易处、国际贸易与可持续发展中心(ICTSD)和世界卫生组织(WHO)的合作进展。

在会谈中,李柏青提出了海南自贸区(港)建设中,数字贸易将成为海南自贸港发展中的重中之重,应尽快推动国际数字贸易规则的制定,建立与国际接轨的立法制度的观点。Joachim Monkelbaan博士高度认可李柏青的观点并谈到数字贸易规则已成为多边、区域和双边层面规则制定的重要议题,规则的制定应考虑公平公正,多方利益体均收益的原则。Joachim Monkelbaan博士表示愿意协助中金鹰和平发展基金会共同开展国际贸易方面的合作研究。

    ▲CGE执行理事长李柏青(右一)向Joachim Monkelbaan博士(中)赠送基金会纪念品


世界公谊协商委员会FWCC
FWCC(FRIENDS WORLD COMMITTEE FOR CONSULTATION)的全球总部位于伦敦,在联合国经济及社会理事会中具有非政府组织咨商地位。FWCC与美国朋友服务委员会和英国年度会议共同负责贵格会在日内瓦和纽约的联合国办事处。


Joachim Monkelbaan 简历
Joachim Monkelbaan,世界公谊协商委员会(FWCC)—贵格会驻日内瓦联合国(QUNO)办事处可持续经济体系代表、日内瓦国际大学全球环境政治学兼职教授。研究领域:贸易,世贸组织改革,渔业补贴,循环经济与贸易,低碳经济贸易。从日内瓦大学获得可持续发展治理博士学位后在美国加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)和日本东京发展经济研究所(IDE)进行了博士后研究。关于可持续发展目标治理已出版著作。

国际和发展研究学院
国际和发展研究学院Graduate Institute of International and Development Studies(IHEID),是一所位于瑞士日内瓦的高等教育机构,在国际关系学、国际法学、国际经济学、国际关系史和发展学等领域有很高的研究水平和国际声望。学院由原高级国际关系学院(成立于1927年)和国际发展学院(成立于1961年)的基础上于2008年1月1日合并组建。学院十分重视与中国的教育合作。学院现有中国学生学者30余人,与北京大学和复旦大学建立了合作关系。Philippe Burin校长认为,中国的国际影响力不断增强,在国际事务中扮演的角色越来越关键,学院十分希望与中方在博士研究生、博士后研究项目、客座教授、职业外交官、高级公务员及大型国际企业管理者培训等方面开展合作。

资料整理:海南公共安全研究院。

编写:吴颖慧

编辑:艾莱提

时间:2019年11月27日。