FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

CGE执行理事长李柏青出席第八届“国际视野下的创新与资本论坛”

发布于 January 21, 2020 作者:中金鹰和平发展基金会

2020年1月15日,由中关村管委会指导、中关村股权投资协会主办的第八届“国际视野下的创新与资本论坛”在北京四季酒店召开。中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青应邀出席参加本次论坛。

本届论坛汇聚了全球超过60个国家的驻华使领馆及国际投资机构、商会团体参与,为历届论坛之最。除欧洲、美洲、日本等论坛常客外,以阿联酋为代表的中东国家、以东盟十国为代表的东南亚国家,以澳门特别行政区为窗口和纽带的葡语系国家今年也悉数登场,都表达了与中国资本市场互动的兴趣与意愿。除国际化外,本届论坛会议回顾了中国2019年形势,并对2020年进行展望,还突出了科技前沿,设置了区块链、量子科技、高端制造等相关领域的话题讨论,来自国内外相关领域的顶尖科学家均参与其中。 

论坛上,中关村股权投资协会会长王少杰,中关村管委会副巡视员陈文奇做了开幕致辞演讲。

    ▲中关村股权投资协会会长王少杰

      ▲中关村管委会副巡视员陈文奇


在上午的主论坛上,黄江南发表了主题演讲《人类命运共同体——中国解决方案》,在演讲中,黄江南认为未来的社会规则将发生剧烈的变化,因为当今世界的形态正在发生巨大变化。目前,科技进步带来生产力迅速发展,社会财富增长更多来源于创新的科技和观念变化,因此人类社会正在由农业社会、工业社会进入观念社会。在观念社会,传统的经济学规律正在被改写,由此将带来社会价值观的变化、市场的变化、未来社会规则的剧烈变化。当今社会的主要矛盾,是社会进步与社会激励机制落后的矛盾。