FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

新华教育集团董事长吴伟一行来访基金会

发布于 July 24, 2020 作者:中金鹰和平发展基金会

7月20日下午,新华教育集团董事长吴伟带领其团队来访中金鹰和平发展基金会(以下简称“CGE”)。执行理事长李柏青、常务副秘书长金梦妮接待了董事长一行。双方围绕职业教育在海南自贸港背景下的发展趋势展开了交流与讨论。

据了解,新华教育集团已走过30年风雨历国家程,已经成为中国职业教育领头羊,是中国职业教育的航空母舰。吴伟董事长在交谈中介绍在职业教育中,集团注重向学生灌输工匠精神的理念,鼓励学生钻研技能、精益求精,原则上结业后不发毕业证书,只发技术等级证书,为企业培养了大量高技术、高素质复合型应用人才。吴伟董事长指出当前中国的职业教育在支持发展职业教育的背景下,依然存在理论多,实践少的问题。希望与CGE联合,整合资源,共同推动职业教育在海南自贸港的发展。

李柏青执行理事长表示,CGE致力关注职业教育,并介绍了目前开展的职业教育项目。在自贸港政策背景下,CGE将围绕电商、康养等实用行业继续开展职业教育,未来将有更广阔的发展空间。李柏青执行理事长还表示,新华教育集团在职业教育方面是行业先驱,有很多成功经验,希望双方通力合作、互惠共赢。

座谈后,双方就下一步深入合作进一步交换了意见。

座谈现场


新华教育集团

新华教育集团(母公司中国东方教育 港股上市 股票代码667.HK)1988年创建于安徽合肥,目前在全国29个省份及香港地区开办177所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生15万余人,拥有员工1万余人。

在职业教育方面,成功打造了新华电脑教育(新华互联网科技)、新东方烹饪教育、万通汽车教育、华信智原、欧米奇西点西餐教育、美味学院、欧曼谛时尚美业教育七大职教品牌,办学成果赢得了社会各界的充分肯定,先后获得了“品牌中国金谱奖——中国教育行业年度十佳品牌”、“改革开放30年中国民办教育成功典范”和“改革开放30年中国十大品牌教育集团”等多项殊荣。30多年来,新华教育集团为社会源源不断地输送了适应经济社会发展的各类实用型、复合型人才,为农村富余劳动力转移、下岗职工再就业培训、促进地方经济发展等方面都做出了积极的贡献。新华教育集团成功开创的直营连锁职业教育形式,对推动我国职业教育行业的发展,起到了带头作用,成为中国职业教育发展模式的典范。

新华教育集团在30多年快速发展的同时,积极探索职业教育改革与发展的真谛,不仅率先建立了职业教育自主研发机构——新华教育研究院,还努力研究和探索特色的服务产品体系、教育教学和人才培养模式。未来,新华教育集团将继续探索中国职业教育的创新与发展之路,办中国最好的职业教育。





       作者:吴颖慧