FOLLOW US

MESSAGE BOARD

LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

国际交流丨CGE执行理事长李柏青应邀出席ZVCA中加友好交流会

发布于 May 16, 2019 作者:中金鹰和平发展基金会

2019年5月10日下午,中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青应邀参加了在北京举行的ZVCA中加友好交流会,加拿大第22任总理史蒂芬·哈珀先生,哈珀国际咨询公司董事、总经理杰罗米·亨特先生,Dentons Canada LLP合伙人、中国业务主席邵威,中关村股权投资协会多位会长单位负责人出席了本次活动。

中关村股权投资协会王少杰会长同天圆集团董事局主席左安一,如是金融研究院院长管清友,鑫苑集团(NYSE:XIN)董事长张勇,万安集团有限公司(002590)董事局副主席、总裁陈江,太空智造(300344)总裁樊志,北控医疗健康产业集团(HK2389)董事局主席祝仕兴,新奥特科技集团(HK08280)董事长徐达,圣行(北京)控股集团有限公司(HK01178)董事长袁柏贤,朗玛峰创投创始人/CEO肖建聪,常春藤资本创始合伙人翁吉义,万融时代资本创始人、董事长熊俊,信中利资本集团董事总经理、高级合伙人刘朝晨,亨瑞集团董事长邹亨瑞,丰乐集团董事长张大林,中国诚通基金董事总经理耿群等多位企业家,著名经济学家近三十余位参会。

    加拿大第22任总理史蒂芬·哈珀(左)、中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青(右)


加拿大前总理史蒂芬·哈珀在会上就当前国际形势、数字贸易等问题进行了深度分析,并就两国教育,影视文化,能源等领域进行了交流分享。史蒂芬·哈珀表示,国际环境更趋复杂多变,国际关系中的不确定性与不稳定性明显增大。另外,他认为在未来的3—5年,能源方面有很好的发展,他个人也在该领域投资,同时他的咨询公司也将能源领域作为未来业务的重点。

    中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青在会上发言


中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青在会上对数字贸易问题进行了交流和分享,他表示,数字经济时代人工智能、大数据等新技术为传统贸易注入了新动能,数字贸易已成为当前及未来国际贸易中最具活力和增长潜力的一股力量,基金会自成立之初就将数字贸易作为发展重点发展领域,并结合海南自贸区(港)政策,为政府提供具有前瞻性的政策咨询,深度研讨海南发展数字贸易路径。

        ▲会议嘉宾合影留念


会后,执行理事长李柏青还与中关村股权投资协会王少杰会长、亨瑞集团董事长邹亨瑞进行了深入交流。各方表示,未来各方将在国际交流、国际商务咨询等方面开展合作。