FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

“战疫接力-分层备考加速计划”教师培训会-三亚市民族中学专场在CGE举办

发布于 May 20, 2020 作者:中金鹰和平发展基金会

 5月15日下午,“战疫接力-分层备考加速计划”首场教师培训会---三亚市民族中学专场在中金鹰和平发展基金会(以下简称CGE)国际交流中心召开。三亚市民族中学校长洪豹以及民族中各位学校领导、教师代表、中金鹰和平发展基金会常务副秘书长金梦妮,深圳市考拉超级课堂科技股份有限公司副总经理艾虎出席本次活动。

    ▲CGE常务副秘书长金梦妮致欢迎辞

活动首先由中金鹰和平发展基金会常务副秘书长金梦妮致辞,她表示,欢迎三亚市民族中学校领导和老师们的到来,自从4月30日,“战疫接力-分层备考加速计划”的首场说明会在三亚教育培训研究院顺利召开后,半个月来项目组积极与受捐单位之一的三亚市民族中学紧密对接,深入探讨,就如何切实使用影课AI分层教学的系统和设备服务学校教学教研开展了多次构思与实践,商量制定出符合学校实际情况的实施方案,建立了完整的行政班级老师与学生信息库,导入联考网阅数据并生成知识图谱。同时,还坚实推进为学校建立名师工作室渠道等工作。希望这些基础夯实的前期工作能够在本次培训会后真正为师生们做好服务,起到最大的助力作用。

    三亚市民族中学校长洪豹致辞


随后,三亚市民族中学校长洪豹致辞。洪豹校长表示,教育工作者的初心是把爱献给教育,这个捐赠项目具有同样的初心,用公益的爱心助力教学,科技备考,加速成长。同时也给了全校师生精神上的鞭策和鼓励。校方在项目前期各项沟通和对接的工作当中看到了项目组不辞劳苦,认真负责的精神。因此,对这个项目能够切实助力教育教学,具有光明的前途。校方也愿意和CGE、深圳考拉超级课堂加强联系,互相交流,共同向教育倾注爱心和热血,向着更高的目标不懈努力。

    深圳考拉超级课堂陈欣慰讲师进行分层教学全过程演示

深圳考拉超级课堂的陈欣慰讲师针对数学、物理、化学、生物四科进行了分层教学全过程演示,包括智能组卷、知识图谱、分层训练、网批网阅系统、名师工作室频道等应用场景,并邀请了到场老师现场使用备课神器(教师端)和影课AI(学生端口)进行操作。在问答环节,老师们纷纷参与互动,针对系统实操展开热烈讨论。

    ▲三亚市民族中学教师积极提问参与互动

现场讲解和互动结束后,深圳考拉超级课堂的艾虎副总经理上台发言,表示看到该项目首次现场培训活动圆满完成,给项目组成员都注入了很大的信心,有了更大的力量继续推动项目进程,希望“战疫接力-分层备考加速计划”能够切实为三亚师生赋能。

    深圳考拉超级课堂虎副总经理上台发言

最后,“战疫接力-分层备考加速计划“项目组与三亚市民族中学校领导对下一阶段工作部署开展了现场沟通,讨论如何充分运用影课AI分层教学系统赋能日常教学教研工作,更好完成毕业备考工作,提高备考复习质量。老师们纷纷表示通过本次的培训,受益匪浅,在今后的课堂中,将不断更新信息化教学理念,积极打造分层教学实践氛围,不断提升信息化教学能力和水平。

    ▲嘉宾合影


       责任编辑:传播推广部