FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

“5G+智游天府”助力文化旅游深度融合大发展

发布于 December 10, 2019 作者:中金鹰和平发展基金会

11月30日,CGE执行理事长李柏青应邀参加2019中国信息通信大会“5G+智游天府”专题会议。本次会议由四川省经济和信息化厅、四川省文化和旅游厅共同指导,四川省旅游投资集团、四川大学旅游学院、四川省旅游信息化与应用促进会、中国电信股份有限公司四川分公司、四川省有线广播电视网络股份有限公司、成都中科大旗软件股份有限公司联合承办,成都智慧全域信息技术有限公司、四川川大智胜系统集成有限公司、四川亨通网智科技有限公司协办。

本次会议禀承“2019中国信息通信大会”精神,演绎“5G时代,联动未来”大会主题,以四川省获批“国家数字经济创新发展试验区”为契机,深入探讨了文旅融合时代背景下“智游天府”建设与运营机制。

文化和旅游事业的发展和创新,离不开文旅产业的创新和市场生态体系的构建。高峰对话环节,文旅行业的知名专家、业界大咖分别就5G和新技术的应用、金融投资机遇、宣传推广等领域展开了对话和分享。CGE执行理事长李柏青在会上分享了三亚在旅游发展方面的成功经验。随后,来自高校、运营商、文旅企业的专家们发表了专题演讲,对“智游天府”进行了深度解读。

    ▲CGE执行理事长李柏青在高峰对话环节上发言


本次大会的一大亮点是,由部分文旅企业代表、中央广播电视总台等媒体代表以及知名金融投资机构共同倡议发起“智游天府”应用生态联盟、“智游天府”宣传推广联盟、“智游天府”金融投资合作联盟,依托各自优势,以信息化为抓手全方位整合文旅要素,组团聚力,熬墨蓄势,助力文化旅游跨界深度合作,共同打造文旅产业生态圈。


来源:智游天府(ID:gh_e304bfc5f30d)