FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

CGE日本行丨鉴真精神一脉相承 两岸同胞共襄盛举

发布于 September 10, 2019 作者:中金鹰和平发展基金会

8月30日,中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青在 “鉴真袈裟迎请仪式”上巧遇灵鹫山佛教教团宗长室释法用和世界宗教博物馆馆长陈国宁。双方就传承鉴真“衣钵”等两岸人文交流互动话题进行了深入交流。

    ▲中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青(右)向灵鹫山佛教教团宗长室释法用(左)赠送纪念品


陈国宁馆长向李柏青执行理事长介绍了世界宗教博物馆成立的初衷和理念,希望通过世界宗教博物馆的典藏、展览、活动、研究、出版物等,增进观众对世界宗教的共同认识,共同促进世界和平、增进人类福祉。陈国宁馆长表示,为了传承鉴真精神,世界宗教博物馆希望能够加强与唐招提寺、祖国大陆的交流,增进两岸同胞感情。

▲CGE执行理事长李柏青(左)、世界宗教博物馆馆长陈国宁(右)


李柏青执行理事长表示,CGE成立之初即积极推动传承中华传统文化,CGE目前在策划“传承鉴真精神 推动文化交流”的主题活动,希望双方通过传承鉴真“衣钵”的相关系列活动,可以推动两岸的文化交流,增进两岸人民的同胞情谊。


灵鹫山
灵鹫山无生道场成立于1984年,由心道法师所创,坐落台湾东北角风景线上,也是东北角最重要的心灵休憩、宗教艺术人文的参访胜地。


世界宗教博物馆
世界宗教博物馆位于中国台湾台北永和市,馆内搜藏包含了佛教、台湾民间信仰、印度教、基督宗教、伊斯兰教等全球各地各式宗教文物展览及其信仰介绍。博物馆总共有两层,共有十五个展览区。博物馆展场以高科技互动多媒体设施为特色,获得国内外极大的赞誉,引领观众进入独特的人类文明与生命体验的殿堂。

编辑:传播推广部 崔鹏