FOLLOW US

MESSAGE BOARD

LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

ABOUT US

基金会介绍
理事会简介

中金鹰和平发展基金会(CGE Peace Development Foundation),是在“构建人类命运共同体”、“一带一路国际合作”的大背景下,应运而生的非政府公益慈善组织。在“中国特色社会主义进入新时代”的新时期,基金会努力为“建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界”做出积极贡献。

一、发起成立

2017年5月经海南省民政厅批准,中金鹰和平发展基金会正式成立。借助海南作为中国最大的经济特区、国际旅游岛的地缘优势,发挥三亚公共外交基地特色,基金会凝聚起一批立志于报效国家、服务社会、思考未来、热爱和平公益事业的社会企业与商界精英。包括理事长冯川建先生,执行理事长李柏青先生,副理事长赵勇先生、曾宪云先生、王玉妹女士、贠德军先生等人,积极支持基金会发展。此外,基金会还汇集了一批充满事业激情和具有丰富法律、新闻、金融、外事专业知识的有识之士。

目前基金会参考国内外知名顶级智库及基金会的建设标准,已建立起了完善的组织机构,包括理事会、监事会及秘书处。理事会是基金会的最高决策机构,依法行使章程规定的职权,基金会的重大事项必须经理事会审议方可生效。监事会依照章程规定的程序检查基金会财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况。秘书处是基金会的执行机构,认真执行理事会通过的有关决议与工作计划,对理事会负责。秘书处目前下设行政法务部、投资财务部、信息联络部、战略发展部、国际交流部共5个部门。

用民办的机制来激活自身发展的内在力量,释放企业的造富潜能,是基金会的核心追求与最大优势,也是基金会核心竞争力之一。

二、发展宗旨

积极配合和服务国家“一带一路”的发展战略,拓宽民间对外交往渠道,促进国内外有关机构和地区开展国际交流及在文化、教育、安全、投资等方面的合作。

三、标志寓意

色彩:主色调采用金色,金色是太阳的颜色,它代表着温暖与幸福,也拥有照耀人间、光芒四射的魅力,常与启迪、新生等事物联系在一起。

外层圆:代表地球的弧线。

中英文:整体由中英文字幕围绕,形成一个“地球” 形象的闭环圆,寓意“和谐、圆满”。

橄榄枝:由两支金色橄榄枝紧密相接而成的弧线是一座桥梁,是黎明破晓与曙光初现,与外层圆传达出“地球村、全球视野”的理念。

五角星:在中国国旗五角星的照耀下,坚定维护国家的主权和利益。

和平鸽:昂首挺胸,目贯长空,其翅膀衍化成两个人的手,坚定而有力, 以协商合作的姿态紧握在一起,形成一个变体的字母“H”,又代表着“和平”、“海南”的寓意。

四、成长使命

传递和平信息,树立友好形象,维护公共安全,为世界和平、发展与合作提供服务。

五、战略定位

立足海南,充分发挥海南省在首脑外交、“一带一路”构想等方面上所持有的各种有利地缘条件,通过提供具有独创性的思想理论及思维,积极致力于公共外交与公共安全、亚太自贸区建设、教育与文化、低碳与环保、金融与投资等专题研究。

六、愿景

增强公众对国际形势发展趋势的理解,为政府外交决策提供理论支撑;影响政策与舆论,呼应国家战略,为国家战略发展与整体外交服务,争取在三至五年内成为南海区域智库界有影响力的代表之一。

七、智库建设

与国内外智库达成合作意向:基金会与中国与全球化智库(CCG)达成了战略合作伙伴关系。双方将在智库建设上互相支持、实现优势互补、资源共享。

基金会还与国内外多家智库建立了联系,为基金会智库国际化建设做好准备。“思想洞察世界、智慧创造未来” 是基金会智库建设的理念。

搭建思想交流平台:基金会专设有顾问委员会、投资委员会、专家委员会以及各研究院和凤凰岛金英汇,包括海南公共安全研究院、旅游研究中心、公共外交研究中心、亚太自贸区研究中心,汇集了众多社会知名人士和在国内外相应领域经验丰富、知名度较高的专家学者,就专门问题广泛进行思想交流。

八、社会影响

基金会成立即受到了新华社、中新社、China Daily等近30家国内主流媒体的关注,各大媒体对基金会及基金会组织的重大活动进行了报道。